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복실이 이웃사촌

해운대 가마솥참숯돼지갈비

 

해운대 신도시에서

줄을 서야 고기를 먹을 수 있는 집!

 

이 집은 겨울이고 여름이고 날이면 날마다

해만 넘어가면 줄을 서야 고기를 먹을 수 있습니다.

 

바로, 해운대 신도시 탑마트 옆에 가마솥돼지갈비입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복실이한테 돼지 뼈 좀 먹이고 싶으면

복실이 데리고 한 번씩 가마솥돼지갈비에 찾아갑니다.

3~4일에 한 번씩 또는 2~3일에 한 번씩 정도요.

 

그리고 탑마트 앞에 묶어놓으면

복실이 이 놈이 앞집에 고기를 시키지요!...^^

 

 

 

 

그러면 가마솥돼지갈비에서

복실이 온 줄 알고 챙겨놓은 고기를 가지고 나옵니다.

 

이제는 복실이나 이 집 주인들이나 습관이 됐고요!...^^

 

 

여기 가마솥돼지갈비 집은

해운대 신도시 입주 직후에 생겨서 20년 넘게 된 집인데,

맛있는 것 찾아다니는 사람들 중에서는 모르는 사람이 없을 정도입니다.

 

할머니가 원래 사장님이고

지금은 그 따님하고 아들이 같이 장사를 돕고 있습니다.

워낙 손이 많이 가는 작업들이라 직원들도 많고요.

 

 

 

가마솥돼지갈비 집에서 고기를 챙겨나오는데...

개들도 나름대로 다 생각이 있습니다.

 

 

 

구경꾼들이 신기한 듯 쳐다보고 있다가 

덩치 큰 놈이 덩치에 안 어울리게 뭐 하는가 싶었는데..

앞에 고깃집에서 고기를 가져나오는 것을 보고... 그 이유를 알게 되지요.

 

그러다가 다가와서 직접 만져도 보고요.

 

 

 

 

 

 

돼지갈비 먹고 나오는 사람들도

복실이한테 다가와 좋아들 하고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주인장이 복실이를 데리고 이렇게 다니는 이유는

 

꼭 고기를 얻어먹게 하는 것뿐 아니라

이웃사람들과 사회성을 키워주기 위한 교육상의 목적이 크답니다.

 

 

 

 

 

 

 

복실이는 어려서 다대포에 있을 때부터

이렇게 얻어먹고 커서 사회성이 좋습니다.

 

복실이를 분양받을 때,

주인장은 나중에 혹시 개를 못 키우게 될 것을 걱정하면서

만약에 내가 못 키우게 되면 덩치 큰 개들은 도축되어 보신탕 집으로 간다는 것을 알게 되었는데

내가 못 키워도 다른 사람이 키울 수 있는 개로 만들어주려고 했지요.

 

그래서 두 달 된 강아지를 가져온 젊은이한테

"만약에 내가 못 키우게 되어 다른 사람이 키울 수 있도록

사회성 좋은 개로 크게 하려면 어떻게 해야 하느냐" 물었더니,

"어려서부터 많이 얻어먹게 만들고 다른 사람들 손을 많이 타게 하면 된다" 하더군요.

 

그 이후로는 진짜로 그렇게 했는데,...

처음에는 많이 민망스러워도... 계속 했는데...

 

그렇게 하니까

개들도 주인뿐만 아니라 맛있는 것 주면서 저 좋아하는 사람들을 좋아하게 되더군요.

 

 

 

 

 

복실이는 지금 해운대 온지 1년 반 정도인데

주인장 말고도 엄청 반가워하는 사람들이 많답니다.

 

그 분들은 바로 복실이한테 고기 주는 분들이지요.

밖에서 그 분들을 만나도 복실이가 엄청 반가워 하는데...

그러면 그 분들도 고기 챙겨주시는 보람을 느끼시고요!...^^

 

 

 

여기 가마솥돼지갈비 주인분들도

밖에서 만나도 복실이가 엄청 반가워 한답니다.

 

특히, 여기 할머님하고 따님을 엄청 반가워하지요.  

평소에는 여기 할머님하고 따님이 복실이 고기를 챙겨주시거든요!...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사랑받고 큰 개가 사회성이 얼마나 좋은지

동영상으로 직접 확인해보시기 바랍니다.

 

주인장이 치과 다닌다고 발음이 안좋으니까.. 주인장 목소리는 무시하고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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